Нассим Николас Талеб лучшие книги читать на ReadRate – Il ricambio perfetto

Нассим Николас Талеб лучшие книги читать на ReadRate

Возможно нужно будет искать подходящее время, когда ваш внутренний темп совпадет с размеренных темпом автора. Автор не дает четких рекомендаций как нужно действовать, но он учить учиться и размышлять. А то, что обретается собственным опытом, ценится и используется гораздо эффективнее, чем чужой готовый опыт, который мы копим в отдельной папке, которую все время некогда открыть. Журнал Forbes признал стиль книги игривым и порой нестерпимо высокомерным, но всегда способствующим к размышлениям. Возможны вы слышали, или читали его знаменитые книги “Черный лебедь” или “Антихрупкость”.

нассим талеб книги

Она о здравом смысле, математически стройная, но при этом развлекательная и информативная. Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он – гений или везунчик? Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в “одураченных случайностью”,- стратегия оракул форекс предостерегает математик и менеджер по страхованию рисков Нассим Талеб. За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и ка… Вы можете стать одним из первых, кто оставил отзыв об авторе.

А в 1987 году брокеры Уолл-стрит впервые поняли, насколько чёрным может быть понедельник. Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. Нассим Николас Талеб — американский экономист ливанского происхождения, трейдер, писатель, менеджер рисков, автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» , а также эксперт в области влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю. Важно отметить, что «чёрные лебеди» — это не обязательно негативные события или катастрофы, но и случайные удачи.

Любой успех может иметь за собой долю случайности. Помните, что результаты в прошлом не гарантируют результатов в будущем. Особенно, если источник этих результатов был одурачен случайностью. Так как от подобных событий не застрахован никто, Талеб предлагает модель антихрупкости — модель, когда ваши сбережения/ожидания/планы имеют куда больше шансов на успех при неблагоприятных событиях.

Основной ее посыл такой, что если вы хотите повышать эффективность своих действий, вы обязательно должны периодически “рисковать собственной шкурой” — попадать в некомфортные рамки. Именно такие рамки помогут вам повышать личную эффективность и продуктивность. По классификации Талеба все мы по умолчанию “хрупкие”.

В первой много повторений и чересчур высокомерного обсуждения других теорий. Много вещей перекликается с другими произведениями автора, и также ранее прочитанными мной научно-популярными книгами. Я согласна с автором, что так хочется предсказать многое на свете, и чтобы сюрпризы были бы только приятными. Если вы сомневаетесь, что данная книга принесет вам пользу и вам нужны дополнительные сведения, советую прочитать отдельно 11 главу. А если вы прочитаете книгу целиком и захотите больше, книга является первым частью четырехтомного эссе, далее следует «Чёрный лебедь» , «Прокрустово ложе» и «Антихрупкость» . Не смотря на то, что в России эта книга вышла в десятые, год написания книги 2001.

«Антихрупкость Как извлечь выгоду из хаоса»

Но растёт число масштабируемых видов деятельностей, когда одна выпущенная книга или одно снятое видео могут принести доход, в разы превышающий все прежние прибыли. К «счастливым» лебедям можно отнести открытие пенициллина, изобретение колеса, соблюдение элементарной гигиены (хотя, как выяснилось, и в XXI веке не все признают важность мытья рук). Часто открытия такого рода делаются в результате озарения (вспоминается английское «serendipity»), а не вследствие одобренного лабораторно плана.

Он виртуозно переплетает такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика и экономические системы. Талеб известен как автор Чёрного лебедя, Одураченных случайностью, Антихрупкости и Рискуя собственной шкурой. Каждая из его книг — глубокое исследование вопросов вероятности, случайности и риска. Автор бестселлеров «Чёрный лебедь», «Одураченные случайностью», «Антихрупкость». И с каждым разом убеждаюсь, что это мой автор. Настолько он близок по духу и устремлённости к постижению мира, открытию и исследованию непознанного.

Критикуя применение абстрактной математики ко многим явлениям реальности, автор предлагает не рассчитывать вероятности, а оценивать возможные последствия того или иного события, и на основе этого принимать решения. Талеб напоминает о пользе эмпирического скептицизма, или скептицизма здорового человека. Опровержение зачастую бкс брокер минимальный депозит убедительнее подтверждения, так как стройная теория может быть легко опровергнута одним случайным событием. Неполнота информации, которая связана со скрытыми свидетельствами. О чём бы ни шла речь и как бы много информации мы ни аккумулировали, следует помнить о колоссальной «непрочитанной библиотеке» (антибиблиотеке).

К тому же статьи там могут быть написаны одним-двумя пользователями, что означает простор для субъективных позиций. Нассим верит в накопление эмпирических данных в противовес оторванным от жизни теоретизированиям учёных (которые видят мир сверху вниз). Он полагает, что гораздо более эффективная модель приближения к реальности заключается в видении мира снизу вверх. В качестве примера он приводит Википедию, ставшую результатом совместного творчества пользователей со всего мира. Стадный эффект органически присущ сапиенсам.

Под хрупкостью понимается риск потери инвестиций, риск банкротства вашего банка, риск увольнения и другие малоприятные события. Любое неожиданное событие, и ваши сбережения/ожидания/планы разбиваются. Но для того, чтобы встречать черных лебедей подготовленным, нужно учиться быть “антихрупким”. Этому учит следующая книга Нассима Талеба. Мое “мировоззрение” в отношении финансовых рынков формировалось поэтапно — от излишней самоуверенности, до принятия того, что рынки имеют долю случайного характера, где профессиональные навыки не играют роли на 100%. Этот случайный характер очень быстро ставит на место многих выскочек.

Это особенный роман, единственный, который я готов перечитывать всю жизнь. Да, если рассматривать современные рынки с вектора скорости обработки информации, то надо отметить, что они очень быстрые в плане “пожирания” информации. Вся поступающая информация разбирается по частям в течение нескольких минут. Даже кризис 2020, связанный с пандемией, на момент написания статьи считается самым быстрым из всех прошлых черных лебедей.

Так же можно все время торговать на демо-счете, при этом оставаться на том же уровне производительности. Это не значит, что сразу нужно пополнять торговый счет и торговать без какой-либо системы, но и долго задерживаться на одном и том же месте не нужно. Именно в новых рамках вы повысите свой опыт, эффективность и производительность.

Антихрупкость представляет собой способность человека, компании или явления проходить испытания и становиться при этом лучше, сильнее, устойчивее. И здесь Талеб выступает своего рода новатором, ведь это именно он придумал и впервые упомянул в своей книге само понятие «антихрупкость». Нассим Николас Талеб – американский ученый ливанского происхождения, экономист, трейдер, один из мировых гуру менеджмента. Приобрел всемирную известность после вышедшей в 2007 году книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», где спрогнозировал кризис 2008 года. Свою книгу авторы завершают практическими советами для читателя.

нассим талеб книги

Уже во время обучения в Уортоне Нассим Талеб размышлял о своей концепции, наблюдая за развитием экономики и поведением топ-менеджеров. В те годы, интересы Нассима Талеба обрели четкую направленность — делать ставки на редкие и неожиданные события. Эта идея оправдалась во время «Черного понедельника» — биржевого краха 1987 года, во время которого он приумножил свой капитал, в то время как многие бизнесмены Америки оказались на грани банкротства. Был ведущим аналитиком на биржах Лондона и Нью-Йорка. Всю жизнь Нассим изучает феномены удачи, везения и случайности, называя себя «эмпирическим скептиком». Он рассматривает то, как случайные события повлияли на мировую экономику.

Вы вообще понимаете суть черного лебедя? Черный лебедь вообще может быть в вашей жизни уже сейчас, только вы это поймете уже после того как оглянетесь назад. ecn брокер Купил книгу в тот момент, когда наша организация была полностью погружена в работу по стратегическому планированию своей деятельности на ближайшие 10 лет.

Книги

Автор призывает отделиться от прошлого опыта, поскольку рассмотрение происходящих событий, или построение прогноза на основе прошлого опыта – ошибочный путь, подверженный искажению и субъективности. Автор книги, Нассим Николас Талеб, бывший трейдер и риск-менеджер, доктор философии, статистик, писатель, эссеист. После прекрасного “Черного лебедя” , о котором я уже писала пару недель назад, настал черед “Антихрупкости”, в которой Талеб развивает идею устойчивости человека перед лицом случайностей. Вообще я считаю, что такие книги нужно читать всем и каждому и снимать “розовые очки”. Но выводы и умозаключения делать самим. Мне очень по вкусу все произведения Нассима Талеба.

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник… Случайность, удача, шанс, неопределенность, вероятность, человеческие ошибки, риск и принятие решений в мире, который мы не понимаем, — неисчерпаемые в своей многогранности темы, которые исследует успешный трейдер,… Его книга, «Черный Лебедь, является интересным и смелым анализом того, каким образом люди пытаются осмыслить неожиданные события». Многие специалисты в мире финансов и простые обыватели считают, что Талеб полностью меняет способ человека думать. По мнению Пола и Мойнихана, способов разбогатеть множество, а вот возможностей потерять состояние всего несколько — и все они имеют под собой исключительно психологические предпосылки.

Во время финансового кризиса сделал несколько миллионов долларов. Свой успех Нассим Николас Талеб объясняет использованием статистических методов и теории «черного лебедя». Автор книги «Одураченные случайностью». Это самая популярная и известная книга Талеба, в которой он предсказал финансовый кризис 2008 года. В ней автор впервые высказал теорию «черного лебедя».

нассим талеб книги

По правде говоря, я нарушила последовательность чтения, вначале стоило бы прочитать Нассим Талеб – Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник) , но это произведение я оставила на десерт, надеюсь оно лучшее. Наоборот, Талеб категорически против нарративов как способов описания действительности и доказательства. Как человек, не верящий в конспирологию, я во многом согласна с позицией автора относительно исторических процессов, а некоторые огрехи мне было несложно игнорировать… Порой создавалось впечатление, что Талеб изменяет собственным принципам.

Все книги автора

Талеб многократно упоминает решающую роль случая в успехе одних и неудачах других. Нередко за удачами стоит труд и упорство, да и предоставляемые случаем возможности нужно суметь поймать и не упустить. Но автор несколько корректирует себя и приводит высказывание о том, что «удача любит тех, кто готов к ней». Эта книга поменяет ваше мировозрение на 180 градусов. Она опровергает многие теории и концепции.

До 60% скидок на все курсы Только для тех, кто прошел вступительный материал до конца

У автора много самых разнообразных понятий, которые до него не применялись. Перечислять их нет смысла, так как сам текст изобилует этими терминами, которые, может быть, пригодятся в обычной жизни, а может, и нет. Очень много можно назвать и другими словами. Но лучше узнать об этом из первых рук и попытаться разобраться в предложенных Талебом выводах. Хотя бы даже для того, чтобы избежать знаменитых Черных лебедей в вашей жизни.

Уроки для трейдинга из “Рискуя собственной шкурой”

Насколько хорошо ему это удалось, каждый решит сам для себя. Можно получить довольно интересные инсайты во время чтения и «прокачать» свое критическое мышление. К тому же, написано в легком и интересном стиле.

III «Прокрустово ложе. Философские и практические афоризмы» .

Пиковая точка развития теории о случайностях. Нассим Талеб поднимается на персональный Эверест и общается с читателем из-за туманных облаков, изобретая собственный язык. Рядом с «чёрным лебедем» появляются хрупкодел и рациональный фланёр; на наших глазах вырастают города Среднестан и Крайнестан, окружённые Зелёным лесом.

Оперируя понятием антихрупкости, Нассим Талеб показывает, как люди, облечённые властью, испытывают на прочность целые цивилизации. Он начинает с относительно безобидных примеров вроде неудачного дизайна или рисков при сделках с опционами, а заканчивает прямым утверждением, что на поле боя должны отправляться дети тех, кто объявил войну. В прошлом успешный менеджер хедж-фондов, сегодня Нассим Николас Талеб известен в первую очередь благодаря своим книгам. Он называет себя эпистемиологом, то есть исследователем познания. Основной предмет его исследования — случайность. Именно ей посвящена серия книг, которую Талеб назвал Incerto (в переводе с итальянского «Неопределённость»).

Что такое Forex Trading? Форекс-библиотека для начинающих трейдеров
QUIK Торговая система для торговли на фондовой бирже

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related posts

Navigation

Carrello

Close
Viewed

Visti di recente

Close

Crea facilmente il tuo account. Inserisci il tuo indirizzo email qui sotto!

Ti verrà inviata una password al tuo indirizzo email.

I tuoi dati personali verranno utilizzati per supportare la tua esperienza su questo sito web, per gestire l'accesso al tuo account e per altri scopi descritti nella nostra privacy policy.

Hai già un account?

Vista rapida

Close

Categories